【満天☆青空レストランで紹介されました】自家製たまごとりんご酢の濃厚マヨネーズ

まるでプリンのような感触。
卵黄の割合を研究し、濃厚でプリプリとしたマヨネーズをつくりました。

卵は勿論ピュアエッグ100%使用。
自家農場の新鮮な“ピュアエッグ”だからこそ臭みもなく、美味しさだけが際立つます。

油は遺伝子組み換えでないオーストラリア産菜種油。
お酢は国産りんご果汁でつくられたもの。
お砂糖は沖縄・鹿児島県産のサトウキビからなる和砂糖。
塩はオーストラリア産の天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜製法で炊き上げました。


全ての素材にこだわった、保存料無添加の濃厚なマヨネーズです。


黒酢のマヨネーズ
に比べクセがなく、濃厚なたまごの味をダイレクトに味わえます。


只今クックパッドにてフェルのマヨネーズを使ったレシピを公開中です。
≫レシピはこちら≪

いつもの食卓を、少し変えてみませんか。


【商品名】 マヨネーズ
【原材料】 食用菜種油、卵黄、りんご酢、砂糖、食塩、からし
【内容量】 140g
【賞味期限】 製造から6か月
【保存方法】 直射日光、高温多湿は避けて保存してください。開封後はキャップをきちんと閉め、冷蔵(5−10℃)で保存してください。
販売価格 794円(税込)
購入数


この商品のレビュー

  • ななし
  • 20代
  • 女性
  • 2019/03/18 13:41:16
スプーンを挿し込んだ瞬間、思わず「おお」と感嘆しました
さっくり、というほどにスプーンを挿し込んだ感触がしっかりと手に伝わり、持ち上げたときの もったり ぷりん とした、まるで濃厚なプリンのような重量感。
マヨネーズ独特のかおりや酸味がなく、コクのある滑らかな舌触り。

もともとマヨネーズは苦手でした。
酸味と独特な香りがどうにも好きになれなくて、このマヨネーズをいただいた時も、正直あまり期待はしていませんでした。

それがどうでしょう、キャップを開けたその日から、ほぼ毎日。
茹でブロッコリーに野菜スティック、薄くマヨネーズを塗ったパンをトーストしたり、野菜炒めにひと匙入れたり。
あっという間になくなってしまいました。たぶん1週間ももたなかったと思います。
そのくらい夢中で食べてしまいました。笑
クックパッドさんでこのマヨネーズを使ったレシピがあるようですので、次回はそちらを参考に、もっと楽しみたいと思います!

Other page

Top