地胡桃のパウンドケーキ(カット)

糸魚川で、野菜や山菜をとり、自ら加工して保存食を作る。生活排水の混じらない山の湧水でわさびを育てる。
そんな生活を営むご夫婦が、山で拾い、一つ一つ手で丁寧に殻から取り出した胡桃。
その胡桃をたっぷりとつかって、パウンドケーキを焼きました。

「胡桃は拾えばまだあるけど、動物のために全部拾わず残しておくんだ」

そんなご夫婦の気持ちと、手のぬくもりを感じるフェルエッグ自慢のパウンドケーキです。

お菓子づくりの為の品種ではないので胡桃の香りが強く、
それも含めての素朴な味わいをお楽しみください。

こちらは1/7カット(幅約3cm)です。1本サイズもございます。

【商品名】 地胡桃のパウンドケーキ
【原材料】 バター,小麦粉,卵,グラニュー糖,くるみ,ベーキングパウダー
【賞味期限】 発送日+14日
【保存方法】 直射日光,高温多湿は避けて保存してください。
販売価格 350円(税込)
購入数


Top