地胡桃のパウンドケーキ

糸魚川で、野菜や山菜をとり、
自ら加工して保存食を作る。

生活排水の混じらない山の湧水で
わさびを育てる。

そんな生活を営むご夫婦が、
山で拾い、一つ一つ手で丁寧に
殻から取り出した胡桃。

その胡桃をたっぷりとつかって、
パウンドケーキを焼きました。

「胡桃は拾えばまだあるけど、
 動物のために全部拾わず残しておくんだ」

そんなご夫婦の気持ちと、
手のぬくもりを感じるフェルエッグ自慢の
パウンドケーキです。

お菓子づくりの為の品種ではないので
胡桃の香りが強く、
それも含めての素朴な味わいを
お楽しみください。



【商品名】 地胡桃のパウンドケーキ
【原材料】 バター,小麦粉,卵,グラニュー糖,くるみ,ベーキングパウダー
【賞味期限】 発送日+14日
【保存方法】 直射日光,高温多湿は避けて保存してください。
販売価格 2,100円(税込)
購入数


Other page

Top